fbpx

Дружеский консалтинг — инструмент группового коучинга

Поделиться

В этой статье у меня две задачи: поделиться мощным инструментом, который я активно использую в работе с группами и открыть новую рубрику "иснтрументы", которая, надеюсь, будет интересна как моим коллегам, так и руководителям.

Впервые с этим инструментом я познакомилась в 2016 году, когда была в роли участника групповой супервизии. Группа разбирала мой кейс. Я получила для себя мощные результаты. Работа группы оказалась такой ценной, что я использую полученные инсайты и по сегодняшний день.

Инструмент был впервые разработан профессором Джонатаном Гослинг (занимается исследованиями в области лидерства). Гослинг назвал процесс "дружественным консультированием",  в основу которого легла модель, впервые разработанной Grubb Institute в Лондоне.

Гослинг описал дружественный консалтинг как специально разработанную систему для совместного исследования ситуации или проблемы через презентацию, вопросы и обратную связь. 

Благодаря этому процессу у каждого участника группы есть возможность разобрать любую актуальную проблему, задачу, надежду, мечту, план и т. д. Пространство "дружественных консультаций" - это структурированная, отзывчивая и поддерживающая среда для получения помощи, отзывов и советов от ваших коллег.

Роли 

В рамках дружественного консультирования есть три роли, через которые проходят все члены группы:

  1. Коуч (в роли наблюдателя и интервьюера), который отвечает за процесс и является посредником между наблюдателями и докладчиком;
  2. Докладчик, который находится в центре процесса консультирования и который презентует свою проблему; 
  3. Наблюдатели - остальные участники группы, которые слушают, задают вопросы и дают обратную связь.

4 этапа процесса:

Презентация:

Круч приглашает первого участника рассказать о своей задаче или проблеме, в то время как остальная часть группы наблюдает.

Вопросы для разъяснения:

Наблюдатели получают возможность задать вопросы Коучу для разъяснения, после чего Коуч расставляет приоритеты для вопросов и озвучивает их докладчику.

Обсуждение:

Этот шаг нацелен на использование коллективного вклада Коуча и наблюдателей в вопросе участника. Во время этого процесса Участник слушает, повернувшись спиной к группе, и делает записи.

Подведение итогов:

На этом последнем шаге Участник может задать заключительные вопросы или дать заключительные комментарии группе. 

Отзывы участников группового коучинга:

Участники отмечают, что данный процесс не только повышает уровень доверия, но и тренирует внутреннюю дисциплину и умение слушать

"В ходе процесса бывают ситуации, когда человек, которой выносит свою задачу на обсуждение, хочет что-то прокомментировать в момент обсуждения другими его проблемы, но в процессе это невозможно. Необходимо оставаться полностью безмолвным. Требуемая дисциплина также исходит из точного времени, выделенного для каждой части процесса. Иногда вы чувствуете, что все уже сказали, но коуч говорит, что у вас есть больше времени. Или наоборот. Вы хотели бы сказать больше, но звенит сигнал и ваше время на комментарии вышло. Возможность слышать, как другие люди обсуждают твою задачу и находят решения, позволяет найти альтернативные способы решения твоей проблемы. Это мощный инструмент."

«Это мощный инструмент, позволяющий быстро находить новые идеи и варианты. У меня были очень актуальные и сложные вопросы. Мои друзья и коллеги показали мне новые варианты, которые я отчаянно искал».

«Это опыт, который открывает ваши глаза. Я узнал, что совместная работа над проблемой может быть очень полезной».

Записаться на ближайшую консультацию группового коучинга можно по ссылке