fbpx

Как мотивировать сотрудников?

Почему они не работают? Новый взгляд на мотивацию.

Если вы еще не знакомы с исследованиями Сьюзен Фаулер, то этот пост для вас.

Сьюзен Фаулер (Fowler Susan)

Я расскажу вам о видах мотивации на примере деловой встречи и в конце дам небольшое домашнее задание.

Итак, вам предстоит деловая встреча. В этом случае вы могли получить один или множество из описанных ниже опытов. Каждый из которых определяет ваш уровень мотивации.

✅Если вы не смогли определить для себя ценность данной встречи и ощущаете, что тратите время впустую, чувствуете себя разбитым и подавленным, то я скажу о вашей мотивации, как об автоматической.

✅Если встреча предоставила вам возможность показать свое положение и власть, вы получили в итоге дополнительные деньги, расширенный статус или произвели благоприятное впечатление на окружающих, то скорее всего ваша мотивация была внешней.

✅Если вы чувствуете, что на вас оказывают давление, от вас чего-то ожидают, и пытаетесь избежать чувства вины, страха или позора, согласившись на участие. Это Навязанная мотивация.

✅Если вы связываете встречу с чем-то значимым для вас. Это может быть приобретение нового опыта или возможность завязать новые полезные знакомства. То можно говорить о Согласованной мотивации.

✅Если вы связываете встречу с чем-то действительно значимым для вас, с целью вашей работы или жизни, возможностью обсудить важную проблему и т. п. То это самое желанное для многих состояний относится к Интрегрированной мотивации.

✅Если вы просто наслаждаетесь общением и получаете удовольствие от встречи, то вы в Потоке.

Теперь вы знаете 6 видов мотивации, три из которых (состояние потока, интегрированная и согласованная мотивация) дают нам энергию и вдохновляют сделать больше, чем мы способны. Другие три (автоматическая, внешняя и навязанная мотивации) вызывают только негативные эмоции.

➡️И что дальше?

Прежде, чем двигаться дальше, я хочу дать вам небольшое домашнее задание:
💡 1. Составьте список из всех задача, которые пере вами стоят.
💡 2. Напротив каждой задачи напишите эмоцию, которая эта задача вызывает. Если сложно описать ваши ощущения словами, воспользуйтесь смайликов, который лучше всего характеризует ваше отношение(😁🙂🤨😕🙁🤬😖🥶)

В следующем посте я расскажу, что делать с этим дальше.

Но, а если вы прямо сейчас хотите узнать больше о вовлеченности своих сотрудников или своей собственной мотивации, записывайтесь ко мне на бесплатный аудит вашей текущей ситуации. В этот четверг есть 4 свободных слота. Записаться

Поделиться