fbpx

Кому и зачем нужен командный коучинг

Современный уровень конкуренции в бизнесе требует от компании не только высокой производительности, но и мгновенной адаптации к любым изменениям. Для этого необходимо создать надежную и эффективную команду. Как понять, нужен ли вашему коллективу коуч?

Основные сложности для развития компании

К наиболее острым проблемам, требующим незамедлительного решения, относятся постоянные конфликты в коллективе, высокая личная амбициозность сотрудников, частое невыполнение ими своих непосредственных задач. Подобные ситуации замедляют трудовой процесс, компания теряет ценный ресурс – время. Это приводит не только к снижению эффективности бизнеса, но и к быстрому эмоциональному выгоранию отдельных сотрудников и, как следствие, – частому необоснованному обновлению коллектива.

Однако не все тревожные для компании сигналы настолько очевидны. Например, о слабом командном духе может говорить тот факт, что сотрудники отказываются соблюдать корпоративную культуру (игнорируют праздничные мероприятия, не придерживаются рекомендованного стиля одежды и т. д.).

 

Новые возможности

Тем не менее не стоит считать, что командный коучинг необходим лишь для тех коллективов, в которых есть какие-либо проблемы. Методики командного коучинга помогают сотрудникам быстрее справиться с любыми изменениями в деятельности компании: выбором другого направления работы, выпуском нового продукта, значительным расширением коллектива.

В целом коучинг будет полезен любой компании, ведь он помогает:

  • повысить эффективность управления командой;
  • улучшить коммуникацию между отдельными участниками;
  • максимально раскрыть потенциал существующего коллектива.

Кроме того, командный коучинг помогает развивать личностные качества каждого сотрудника. Отдельные участники команды начинают лучше осознавать, что дает им работа в коллективе и какова их роль в развитии компании. В обстановке взаимного доверия сотрудники активнее проявляют инициативу, что гораздо благотворнее сказывается на деятельности компании по сравнению с простым выполнением распоряжений руководства.

Поделиться