fbpx

Просто бери и делай!

Когда я несколько месяцев назад начала писать свою историю, я не смогла ее закончить. Думала будет легко рассказать это, но ошиблась. Закрыла блокнот, так ничего и не опубликовав.

После грустных событий в семье, я решила переписать историю. Пока редактировала, вдохновила саму себя. Закрыла блокнот, так ничего и не опубликовав.

Спустя ещё несколько дней. Даже недель. Много чего произошло. Много чего я успела натворить. Вчера, например, отрезала свои локоны и стала обладательницей короткой стрижки. Сегодня хохочу. И чувствую, что сейчас тот самый момент, когда я хочу рассказать вам свою историю. Историю о том, как просто брать и делать.

Один мудрец сказал, что как только мы осознаём, что мы смертны, мы начинаем жить полной жизнью.

Вы уже знаете, что я издаю книгу, чтобы все вырученные денежные средства передать в фонд детей с врожденным пороком сердца.

Каких-то 11 лет назад я даже не знала, что значит этот диагноз. Смотрела и читала в интернете про «врождённый порок сердца», про ДМПП. Диагноз, который мне поставили в 20 лет.
Что обычно девочки делают в этом возрасте? Учатся. Веселятся. Влюбляются. Строят планы. Мечтают.
А что, если в один момент девочка узнает о диагнозе, с которым, как я вычитала тогда в интернете, люди живут до середины лет. Где эта середина там написано не было?

Тогда вся моя жизнь перевернулась. Нет, прежде чем перевернуться все остановилось. Нельзя было заниматься любимым спортом, лазать по скалодрому и даже ходить на йогу. Много чего было нельзя тогда до решения кардиохирурга.

Это были долгие 6 месяцев. Я многое переосмыслила. Уволилась с нелюбимой, хоть и перспективной работы и решила, что буду делать каждый день то, что люблю. Общаться с любимыми людьми. Не ждать понедельника. Каждый день быть здесь и сейчас. А то, кто ее знает, где она, эта середина.

Через 6 месяцев кардиохирург вынес свой вердикт- операция не нужна.

Я помню тот день, помню эмоции, которые меня охватили, помню слезы радости. Помню глаза мамы, которая смотрела на меня так, будто только родила. Помню это осознание, что нет времени откладывать. Некогда рефлексировать.
Ждать или ныть. Если хочешь, просто бери и делай.
Сколько бы лет тебе не было. Тебе никогда не будет хватать времени, когда ты занимаешься не тем для чего был рождён или о чем мечтаешь.

Вот за это я и люблю свою работу. Служу людям, чтобы они реализовывали свой потенциал. Бросали всякую ерунду и занимались тем, для чего создала их природа. Делали уже сегодня то, что будет наполнять каждый их день счастьем и любовью.

Вот вчера пришла я к мастеру с намерением отстричь свои локоны. А она говорит:
— знаете, обычно отрезают до середины. Например по плечи. Потом походят-походят и, если понравится, делают ещё короче.
— Знаю, — отвечаю я, — но давайте сегодня отрезать все и сразу.

А чего ждать эту середину? Если чего-то хочешь, просто бери и делай!

Поделиться