fbpx

Личная мастермайнд группа в Москве

MasterMind или peer group (групп равных) — это группа, которая общими усилиями решает задачу каждого.

В западных странах данная методология работает более 60 лет. Я провожу группы мастермайнд по формату группового коучинга с 2016 года.

MasterMind группа – это постоянная фиксированная группа людей, подобранная по определенным принципам, которая регулярно встречается и работает по определенной методологии взаимодействия, учитывая определенные правила для глубокой проработки самых актуальных и сдвигающих вопросов. Участники делятся инсайтами от взаимодействия, развивают и подпитывают друг друга, мотивируют идти вперед к лучшим результатам. Коуч развивает и поддерживает работу группы и каждого участника по определенным правилам взаимодействия для максимального роста и успеха каждого, создает атмосферу, раскрывающую групповой потенциал, помогая каждому участнику получить максимальную пользу.

Сейчас данный формат набирает обороты в России и все больше бизнес-сообществ проводят встречи равных, мастермайнд или их еще называют «Совет Директоров».

В чем суть:

В течение года формируется одна группа (6-9 участников).Группа собирается один раз в месяц для того, чтобы каждый мог решить интересующий его вопрос или проблему. Встреча длится 8 часов по руководством мастера-коуча. Между встречами у участников есть возможность пообщаться с коучем индивидуально, доработать полученные решения или получить индивидуальные рекомендации.

Каждый вопрос прорабатывается всеми участниками в течение 40-70 минут. Если в группе 9 человек, то участник получает 8 различных решений для себя. Кроме точечных вопросов группа выносит на обсуждение свои проекты, каждый рассказывает о своем прогрессе, о целях и вызовах на будущее, определяются пути достижения и следующие шаги. После встречи каждый участник уходит с планом действий и своим персональным заданием на месяц.

Что дает участие в группе:

Во-первых, сильную поддерживающую среду. Вы общаетесь в кругу себе равных, тех, кто может усилить наше видение, бросить вызов нашим предположениям, помочь решить вопросы из разных сфер, дать важный совет и поделиться своим опытом (как это было у него, что сделал и какой результат получил).

На регулярной основе в группе не только прорабатываются идеи, но и уделяется внимание всем сферам вашей жизни. Группа отслеживает прогресс в таких областях как бизнес или проект, семья и личная жизнь, вы и ваше развитие.

Что получают участники в результате встречи?

  • 5-8 вариантов решения проблемы/вопроса, которые выносят участники на обсуждение
  • детальный план действий по решению этой проблемы
  • опыт других

Отличие от других форматов обучения

  • люди дела, которые выслушают, а затем поделятся опытом решения похожей проблемы;
  • конфиденциальный разговор о том, что не обсудишь с партнерами, друзьями или семьей;
  • методология с историей более 60 лет — в подобных группах состояли: Билл Гейтс, Ангела Меркель и половина списка Fortune 500

Расписание ближайших групп по ссылке

Отзывы участников мастермайнд групп

Сегодня встречались с командой на мастермайнде. Сейчас это один из эффективных способов двигаться быстрее по своим целям. Это прям тренд в развитии. На этих встречах предприниматели раз в месяц собираются в группы равных себе, и помогают друг другу находить ответы на разные вопросы, делясь только своим опытом. Никакой воды, только факты. Без пустых советов. Рекомендую!
Мало кто знает, что я посещаю группы мастермайнд. Впервые меня познакомила с данным форматом Екатерина еще в 2016 году. Мы стали встречаться с коллегами каждую неделю по понедельникам. У каждого из нас есть 7-10 минут для того,  чтобы поделиться тем, что было сделано и что хотим сделать. Коуч направляет беседу, задает вопросы. Для тех, кто работает во фрилансе такая поддержка очень актуальна. Сейчас наши встречи не только по работе и проектам, мы стали дружить семьями, поддерживать друг друга по разным вопросам — здоровью или отношениям
Я искала себе коуча для поддержки и воплощения некоторых моих идей, связанными с обучением детей, открытием творческой студии. Екатерина предложила мне попробовать формат группового коучинга. Для меня это самые важные из моих идей, которые я постоянно откладывала до лучших времен. И мне нужна была поддержка тех, у кого был подобный опыт. После каждой нашей встречи я чувствовала вдохновение, уверенность. Получала пошаговый план действий на месяц. А главное, сильное желание его реализовывать.
Силу групп равных или «личного совета директоров» можно ощутить только приняв участие в работе мастермайнд группы. Проверено на себе.

Поделиться