fbpx

Путь к мастерству

— Сколько лет вы уже практикуете?
— 11, — говорю я, а про себя думаю «Мама, дорогая! Уже 11 лет!»

8 утра. Кроме меня на занятия в такую рань и такой холод никто не приехал. И у меня на этой неделе уже второе индивидуальное занятие с тренером.

Мой путь в йоге — длинною в 11 лет. С перерывом на отпуск по рождению и уходу за ребёнком. Иногда вместе с ним мы расстилаем коврик. В свои 2 с небольшим он знает, как делать собаку мордой вниз. Но регулярности во всем этом деле нет. И за это я постоянно себя ругаю.

Мне хочется встать утром, смахнуть пыль со своего коврика и встретить новый день с поклонения солнца. Хочется наконец-то осилить Чатурангу дандасану.

Для чего? Чтобы доказать себе что-то? Или почувствовать завершённость процесса. А может быть порадоваться за свой результат и перейти на новый уровень. Доказать себе, что я выстроила свои асаны не только на физическом уровне. Не только развила силу и гибкость тела, но и ощутила как эти изменения проявляются на ментальном уровне. В конце концов я прокачала свою дисциплину и могу браться за любое дело.

Дисциплина такая штука, без которой не обходятся никакие начинания. Особенно если тебе так хочется выработать новую привычку, хочется закрепить результат.

Дисциплина такая штука, про которую мне часто говорят мои клиенты и постоянно хотят Ее найти у себя.

И я тоже хочу. Для этого я 2 раза в неделю еду через всю Москву, чтобы расстелить коврик там, где меня ждут каждое утро. Ждёт мой учитель.

Когда у тебя есть учитель, путь к Мастерству в любых твоих сферах становится короче. Учитель оценит твои достижения, научит, как можно сделать по-другому. И самое главное, задаст тебе несколько простых вопросов: «Для чего ты здесь?» и «И какой результат хочешь?»

Мне понадобилось всего 2 персональных занятия с моим новым учителем, чтобы к своему собственному удивлению обнаружить, что я могу! Впервые за 11 лет у меня получилась эта Чатуранга дандасана.

В коучинге есть правило «прийти, чтобы уйти». А ведь так не только в коучинге. Так во всем. Пусть это будет йога, или персональные тренировки с тренером в зале. Или изучение иностранного языка. Приходя к своему учителю, ты знаешь: «ты пришёл, чтобы уйти».

6 утра. Достаю коврик из дальнего угла детской комнаты, заваленного игрушками. Смахиваю с него пыль. Расстилаю посередине комнаты, пока все домашние сладко сопят в своих тёплых кроватках. Делаю настоящую Сурья Намаскар, полного цикла. С уже моей любимой Чатурангой дандасаной.
Я могу! Я сделала это!

Ваш персональный коуч и йог-любитель,
Екатерина Гиммельрейх
Москва
Декабрь 2017

Поделиться